Sup Rempah Jamur
Sup ini sebenarnya adalah Sup Timlo yang sangat terkenal di Solo Jawa Tengah. Hanya saja ingredientsnya tidak selengkap Timlo maka saya sebut saja dengan Sup Rempah.
Bahan :
1/4 kg Dada Ayam
200 gr Wortel
200 gr Sohun
100 gr Jamur Kuping
Tahu dan sosis Solo sbg pelengkap
Bumbu :
Bawang merah
Bawang putih
Bunga Lawang
Sedikit Jahe
Merica
Garam
Gula
Penyedap
Cara Membuat :
1. Rebus Dada ayam lalu suwir-suwir.
2. Haluskan bumbu kecuali bunga lawang dan jahe, tumis hingga harum lalu masukkan ke dalam kuah kaldu.
3. Masukkan pula jahe dan bunga lawang ke dalam kaldu.
4. Masukkan potongan wortel ke dalamnya, tunggu sampai setengah empuk lalu masukkan jamur hitam.
5. Siangi sohun dengan air panas dan tiriskan.
6. Penyajiannya letakkan sohun ke dalam mangkuk, beri potongan / suwiran ayam. Lalu tuang kuah sop Rempah dan.
7. Santap dengan sosis solo dan sambal kecap.