Tahu Aci
Bahan :
10 potong tahu seukuran korek api
3 sm tepung kanji/tapioka/sagu
3 sm tepung terigu
1 sm tepung maizena
1 helai daun bawang perai
200cc minyak goreng
Bumbu
2 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 st merica butir
1st garam halus
1/2 st bubuk kaldu
Cara membuat :
1. Potong-potong daun bawang dan masukkan ke dalam wadah, masukkan pula tepung-tepungnya.
2. Masukkan air masak sedikit demi sedikit hingga kekentalannya pas
3. Masukkan potongan-potongan tahu ke dalam adonan aci dan aduk pelan-pelan agar tahu tidak hancur.
4. Siapkan minyak di dalam wajan, goreng tahu aci dengan api sedang. Balik bila sudah mulai berwarna keemasan.
5. Angkat dan sajikan dengan sambal matah kecap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar