Apel Batu
Kamis, 12 Januari 2012
Soes Kering
Soes Kering
Bahan
100 gr mentega
250 ml air
1 sdt garam jika mentega tidak asin
150 gr terigu, campur dan ayak bersama:
1/2 sdt baking soda
3 butir telur ayam suhu ruangan
Cara membuat
1. Didihkan mentega, air, dan garam
2. Kecilkan api, masukan terigu dan baking soda ayak, aduk cepat sampai tercampur, besarkan api lagi, aduk adonan sampe meletup2, angkat, dinginka
3. Masukkan telur satu persatu sambil diaduk rata
4. Masukkan adonan pada plastik segitiga dengan semprotan bintang
diujungnya
5. Panaskan oven 250
6. Semprotkan adonan pada loyang yang sudah diolesi mentega memanjang 1 cm atau melebar, asal jangan meninggi. Usahakan bentuk dan ukuran sama agar kering bersamaan, beri jarak satu sama lain.7. Oven sampe kecoklatan, jangan dibuka sampai matang
8. Angkat, dinginkan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar