Apel Batu

Apel Batu
Apel Batu

Senin, 09 Januari 2012

Roti Maryam

Beli roti Maryam di lokasi Wisata Kuliner..hmm mana enak. Rasanya nggak otentik Kalau ingin yang asli beli di toko India atau Arab. Dijamin mancap..

Tumis Sayuran

Tumis sayuran sangat lezat dengan menggunakan sayuran apa saja sesuai selera. Dengan bumbu sesuai selera juga, tumis bisa menjadi lebih lezat. Mungkin bisa dipakai sebagai variasi hidangan keluarga, tumis sayuran menjadi lezat bila ditambahkan potongan laos bila suka, atau daun jeruk purut. Tambahan cabe ekstra akan bisa menambah keasikan menyantap tumis sayuran. Tumis sayuran di atas terdiri dari brokoli, potongan labu siam, kacang panjang, dan tahu. selamat mencoba.

Aneka Donat

Dengan bahan dasar adonan donat, kita bisa membuat kreasi yang berbeda-beda. Adonannya sama tetapi bentuk dan topping bisa berbeda donks. Hehe.. Ini adalah adonan mentah yang telah mengembang. Setelah digoreng anda bisa meletakkan topping misis, kacang tanah, keju, susu kental coklat, atau diisi pisang dll sesuai selera.

Pelangi di kota Malang


Pelangi di kota Malang, jarang2 ada beginian di kotaku.

Lunch

Lunch kami kemarin saat seminar di hotel Pelangi Malang. Hmm benar2 masakan tradisional yang menggugah selera. Ada urap2, ikan asin jambrong goreng, botok lamtoro, sayur lodeh tewel, sambal bajak dan empal. Minumannya adalah es tape ketan hitam.

Api Tungku

Masak dengan menggunakan api tungku membuat hasil masakan memiliki citarasa berbeda. Masakan matang merata dan maksimal karena api yang stabil. Masakan menjadi matang pelan2. Kayu yang dipergunakan untuk memasak dengan api tungku adalah kayu pohon kelapa, atau kayu2 kecil dari bekas ranting2 pohon cabe, dan juga daun kelapa kering. Untuk membakar ikan atau ayam, kayu yang dipergunakan adalah batok kelapa karena batok kelapa memiliki bara api stabil.

Jumat, 30 Desember 2011

Kolak Nangka

Kolak nangka sering menjadi hidangan alternatif di waktu sore. Di desa yang banyak tersedia buah2an alami dari kebun, kemudian juga kelapa yang tinggal ambil di pohon menjadikan hidangan kolak sering kali tersedia di keluarga2 desa mandiri. Di kota juga sering kita temui namun mungkin tidak selengkap kolak di desa. Kadang dalam satu panci kolak terdapat lebih dari satu buah, bisa singkong, pisang, ubi dan kemudian ditambahkan pula nangka sebagai pemanis