Apel Batu

Apel Batu
Apel Batu

Senin, 16 Desember 2013

Buras SULSEL

Mungkin kita tahu buras disantap dengan Coto Makassar. Namun Buras ini yang sebagian menjadi hidangan wajib di SULSEL, kali ini disajikan dengan sambal bajak teri. Sambal ini mudah dibuat, seperti sambal bajak biasa favorit keluarga. Namun kemudian sambal bajak ini menjadi lebih unik rasanya setelah dicampurkan di dalamnya adaqlah teri goreng kering. Sungguh luar biasa rasa buras bertabur santan kental disantap dengan sambal bajak teri. Silahkan mencoba.

Senin, 15 Juli 2013

Sate Manisan

Sate manisan cocok bagi anak untuk bertakjil Ramadhan. Anda cukup menyediakan buah manisah atau labu siyam. Potong-potong sesuai selera kemudian rendam dengan air kapur semalam. Setelah direndam lalu tiriskan. Rebus air gula yang telah diberi pewarna dan gula sitrun. Didihkan dan masukkan potongan buah manisah. Setelah mendidih untuk yang kedua kalinya, angkat dan dinginkan. Setelah itu tiriskan dan tusuk ke tusuk sate sebanyak enam potong. Sajikan dingin.

Kamis, 11 Juli 2013

Bakmi Jawa

Bakmi Jawa adalah masakan khas Jawa berbahan dasar mi. Mi yang dipakai adalah mi basah. Saran pertama untuk menggunakan mi basah, cuci dulu dengan air panas lalu tiriskan. Bumbu bakmi Jawa kadang pedas yaitu bawang putih, bawang merah, cabe merah dan cabe rawit. Tambahan bahan yang bisa dipakai bisa udang, bakso, tauge, sawi dll.

Minggu, 16 Juni 2013

Iga Bakar

Iga Bakar disebut dengan konro di Makassar. Iga direbus dengan kuah berbumbu lengkap, Soto. Minus bumbu rempah kunci. Jadi yang bumbunya adalah bawang putih, merah, jahe, sedikit kunyit, daun jeruk. Iga direbus sampai benar-benar empuk. Lalu dibakar. Kuah bumbu sate disiramkan, yaitu kacang tanah yang ditumbuk dan kecap.

Sabtu, 23 Maret 2013

Pizza Tempe

Pizza Tempe mudah membuatnya. Dan yang penting kita masukkan unsur protein nabati pada hidangan untuk anak-anak. Selama ini pizza diberikan topping daging atau ikan. Tak ada salahnya anda membuat pizza tempe. Dengan mempergunakan resep yang sama dan bahan daging yang berbeda yaitu diganti dengan tempe, pizza ini akan menjadi pilihan bagi anak-anak terutama disaat libur. Tetap tambahkan oregano, thyme, dan juga berikan maggie block untuk bumbunya. Taburannya adalah daun ketumbar.

Rabu, 29 Agustus 2012

Nasi Rames Malabar

Di Kereta Api Malabar jurusan Malang-Bandung, tersedia nasi rames yang lumayan enak. Ada telur, mi goreng, sambel orek, kering tempe, dan lain-lain

Pais Ikan Mas

Mempersiapkan pais ikan mas cukup mudah. Semua bumbu hanya dipotong-potong saja. Bumbunya adalah, daun bawang, kemangi, cabe rawit, cabe merah, tomat hijau, tomat merah dan sedikit garam. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Bentangkan daun pisang, kemudian letakkan beberapa lembar daun salam, daun jeruk dan batang sereh. Kemudian letakkan bumbu-bumbu. Selanjutnya letakkan ikan mas dan terakhir sisa bumbunya. Bungkus melintang dengan daun pisang kemudian ikat dengan tali rafia. Kukus dalam dandang selama 3 jam.