Apel Batu

Apel Batu
Apel Batu

Sabtu, 30 April 2011

Arisan

Sederhana tapi puas..teman2 datang dan berarisan ria. Padahal hanya agar2, keripik singkong dll.

Bubur Manado

Bubur Manado dengan rasa yang disesuaikan menjadi menu unik untuk arisan kemarin. Taburannya adalah daging ikan tongkol ditumis dengan jintan.

Kue2 Arisan

Dapat arisan beberapa bulan yang lalu..alhamdulillah sempat ambil foto. Isinya adalah Roti Jala isi  Hamburger, Perkedel Tahu Rempah, Agar2 Talam, Kroket Wortel.

Agar2 Labu Kuning

Tips agar2 : campurkan labu kuning dalam larutan agar2 yang akan direbus. Rebus dengan pandan dan santan. Gunakan gula merah. Dijamin rasanya lebih mantap. Cocok untuk arisan keluarga.

Ayam Bakar

Ayam Bakar siapa tak suka. Bumbu2 ayam bakar bisa apa saja sesuai dengan selera keluarga. Bisa bumbu Kare Merah, Bumbu Kecap dengan lada, Bumbu Kacang Kecap seperti sate dan lain2.

Stick Ikan Tuna

Iseng2 bikin Stick Ikan Tuna.. Di Malang ikan mudah didapat, meskipun Malang terletak di sepertiga bagian gunung Kawi. Ikan2 segar tersedia di pasar termasuk daging ikan tuna. Ikan tuna diiris sesuai selera, panjang2 tipis. Kemudian dimarinate dengan garam dan lada. Apabila anda menginginkan langsung, dimarinate dengan tepung krispinya. Setelah itu masukkan dalam adonan tepung krispi yang telah dicairkan, dan berulang kembali ke adonan keringnya. Lakukan sampai 3kali. Setelah itu goreng sampai kuning keemasan. Anak2 sangat suka dan terutama ikan bagus sekali dikonsumsi untuk anak2 karena kadar protein yang cukup dalam daging ikan tuna. Dan yang pasti bagi anak2 yang tidak doyan ikan, stick Ikan Tuna akan memberikan varian yang pas bagi mereka karena lezat dicocol2 dengan sambel botol.

Varian Pastel

Bagi masyarakat Indonesia bagian Timur, olahan ikan menjadi penganan khas sehari2. Salah satunya adalah pastel ikan yang disebut dengan Panada. Bentuk sama namun isi dan kulit beda. Adonan kulit Panada diberi sedikit campuran gist menjadikan kue Panada sedikit mengembang dan empuk. Kemudian isi dari Panada ini adalah suwiran ikan, biasanya menggunakan ikan tongkol dicampur dengan sebagian bihun.