Apel Batu
Minggu, 05 Februari 2012
Pisang Keju
Anda banyak temui pisang goreng keju ini di cafe2. Mungkin akan lebih lezat kalau anda buat sendiri, bisa lebih banyak dan keluarga ikut menyantap snack ini dengan minum kopi susu. Hmm lezat. Cukup siapkan saja keju dan misis, setiap ada kesempatan ke pasar anda tinggal beli pisangnya. Pisang yang murah adalah pisang tanduk atau raja. Pisang kepok cukup mahal dan rasanyapun tidak terlalu ok. Potong pisang tipis memanjang. Goreng dengan tepung terigu yang telah dicairkan dengan air matang, bubuhkan garam. Ada tips untuk menaburkan keju dan gula kastor, akan semakin sedap hidangan bagi keluarga anda.
Wortel
Jus wortel dan diberi perasan jeruk nipis. Apabila anda punya juicer, jus wortel dengan apel dan tomat dan timun Ketiga ini mudah didapat di tukang sayur, jadi anda tak perlu belanja ke pasar. Masalah yang sering dihadapi maniak jus adalah malas ke pasar belanja buah. Manfaat jus wortel, apel dan tomat dan timur bisa menurunkan gejala darah tekanan darah tinggi, mengurangi mata minus silinder dan plus, untuk diet kholesterol tinggi, dan memperhalus kulit wajah.
Tempe Kacang
Di Malang Jawa Timur bahan ini disebut tempe kacang, yaitu satu olahan fermentasi berbahan kacang tanah. Seperti kita ketahui tempe kacang sangat terkenal di Malang. Rasanya mirip dengan oncom. Sebenarnya bahan pembuatan oncom sama, yaitu kacang tanah. Itulah makanya rasanya sama juga. Yang membuat beda adalah kapang atau jamurnya. Tempe kacang berkapang hitam, kalau oncom berkapang oranye. Di Malang selain digoreng dengan mempergunakan tepung, bisa juga diolah dengan menumis dengan bumbu cabe, bawang dan laos. Orang Sunda mengolah oncom menjadi ulukutek yaitu dengan bumbu cabe, bawang dan kencur.
Rabu, 01 Februari 2012
Molen
Ini bukan molen tapi donat. Dengan mempergunakan adonan donat anda bisa membuat berbagai penganan untuk minum teh sore anda.
Bikang
Membuat bikang memang gampang2 susah, tapi apabila anda mengingnkan bikang anda tersenyum lebar tambahkan sedikit baking powder dan soda kue. Santan kental yang hangat pun membuat bikang anda bisa ketawa. Cocok dinikmati saat sore dengan teh.
Lepet Pisang Tanduk
Campurkan sebutir telur untuk sesisir pisang dan tambahkan sedikit santan kental dan tepung terigu. Haluskan pisang sampai lembut dan campurkan dengan bahan. Bungkus dengan daun pisang dan kukus 20 menit.
Langganan:
Postingan (Atom)