Apel Batu

Apel Batu
Minggu, 20 Mei 2012
Martabak
Buatlah martabak kesukaan keluarga dengan resep keluarga dan tidak perlu harus beli di luar. Apabila bunda buat sendiri dirumah akan jauh lebih sehat dan terpilih bahannya. Selalu siapkan kulit lumpia dalam kulkas aga bisa dipakai sewaktu-waktu. Isi martabak tidak harus daging sapi, tapi bisa juga ayam. Daging ayam lebih mudah empuk dan cepat matang. Campur dengan telur, potongan daun bawang dan bumbu gule. Bunda juga bisa mempergunakan korned.
Tahu Krispi
Tahu krispi anak2 pasti suka. Kadang bunda sediakan hidangan sekali-sekali berbeda dengan sebelum-sebelumnya agar anak-anak tidak bosan. Siapkan tepung krispinya bisa merk apa saja. Balurkan tahun dengan tepung kemudian goreng dengan minyak yang panas. Di awal masuk ke minyak jangan digoyang-goyang dulu agar tepung krispinya tidak rontok.
Balado Petai
Pete dimasak bumbu Balado sungguh lezat. Kurangi pemakaian cabe rawit agar supaya seluruh keluarga bisa menikmati. Juga tambahkan ekstra gula atau kecap untuk mengurangi pedas cabe merahnya. Berikan juga laos yang telah dikeprek.
Puding Rumput Laut
Puding Rumput Laut ini berbahan rumput laut, rumput yang bisa dengan mudah anda temukan di pasar tradisional. Biasanya dijual di toko bahan jejamuan. Bagaimana mengolah rumput laut menjadi puding? Cuci bersih rumput laut dengan menggunakan air hangat, untuk menghilangkan pasir-pasir yang masih menempel. Rebus rumput laut dengan air secukupnya. Rumput akan mencair setelah melalui suhu panas tertentu. Adonan rumput laut ini bisa bunda saring lagi untuk memisahkan rumput yang belum mencair juga pasir-pasir yang masih tertinggal. Adonan rumput laut ini bunda bisa campurkan dengan bahan apa saja sesuai selera keluarga. Misalnya susu, santan, pandan wangi, pandan betawi, coklat, dan esense.
Gudeg Yogyakarta
Rabu, 16 Mei 2012
Perkedel Madagascar
Perkedel Madagascar ini adalah lauk yang biasa dihidangkan saudara-saudara kita di Madagascar. Kemarin saat festival masakan di kampus, Perkedel Madagascar ini muncul yang telah dipersiapkan oleh mahasiwa asal Madagascar ini. Bahannya sangat sederhana, hanya daging dicincang, dicampur dengan daun bawang, merica bubuk, bawang putih yang dihaluskan, dan juga wortel. Setelah digulung-gulung, kemudian digoreng langsung.
Salad Madagascar
Salad Madagascar sejatinya adalah sayuran-sayuran rebus. Semua direbus, baik kol, wortel, buncis dan tomat. Daun selada hanya sebagai penghias saja. Bumbu tabur yang dipergunakan juga matang, yaitu tomat dan merica yang telah ditumis.
Langganan:
Postingan (Atom)