Apel Batu

Apel Batu
Senin, 09 Januari 2012
Aneka Donat
Dengan bahan dasar adonan donat, kita bisa membuat kreasi yang berbeda-beda. Adonannya sama tetapi bentuk dan topping bisa berbeda donks. Hehe.. Ini adalah adonan mentah yang telah mengembang. Setelah digoreng anda bisa meletakkan topping misis, kacang tanah, keju, susu kental coklat, atau diisi pisang dll sesuai selera.
Lunch
Lunch kami kemarin saat seminar di hotel Pelangi Malang. Hmm benar2 masakan tradisional yang menggugah selera. Ada urap2, ikan asin jambrong goreng, botok lamtoro, sayur lodeh tewel, sambal bajak dan empal. Minumannya adalah es tape ketan hitam.
Api Tungku
Masak dengan menggunakan api tungku membuat hasil masakan memiliki citarasa berbeda. Masakan matang merata dan maksimal karena api yang stabil. Masakan menjadi matang pelan2. Kayu yang dipergunakan untuk memasak dengan api tungku adalah kayu pohon kelapa, atau kayu2 kecil dari bekas ranting2 pohon cabe, dan juga daun kelapa kering. Untuk membakar ikan atau ayam, kayu yang dipergunakan adalah batok kelapa karena batok kelapa memiliki bara api stabil.
Jumat, 30 Desember 2011
Kolak Nangka
Kolak nangka sering menjadi hidangan alternatif di waktu sore. Di desa yang banyak tersedia buah2an alami dari kebun, kemudian juga kelapa yang tinggal ambil di pohon menjadikan hidangan kolak sering kali tersedia di keluarga2 desa mandiri. Di kota juga sering kita temui namun mungkin tidak selengkap kolak di desa. Kadang dalam satu panci kolak terdapat lebih dari satu buah, bisa singkong, pisang, ubi dan kemudian ditambahkan pula nangka sebagai pemanis
Kamis, 29 Desember 2011
Karedok
Karedok.. Menghabiskan waktu di penghujung tahun 2011 mungkin akan menarik bila kita menyuguhkan Karedok untuk keluarga dan bahkan teman2 yang menginap di rumah. Bosan dengan jagung bakar yang menghabiskan waktu hanya untuk membakar jagung, karedok ini menjadi pilihan unik di akhir tahun. Bahan yang segar dipilih yaitu, terung bulat ungu, ketimun, kemangi, tauge, kacang tanah, potongan jeruk nipis atau jeruk purut, kencur, dan cabe.
Rabu, 28 Desember 2011
Bubur Manado
Campurkan ke dalam bubur Manado yaitu, kangkung, bayam, singkong, jagung manis.
Langganan:
Postingan (Atom)