Apel Batu
Sabtu, 30 April 2011
Teh Melati
Bila teh anda semakin lama rasanya menjadi semakin membosankan, masukkan 2-3 bunga melati dan seduh dengan air panas. Ini juga yang sering dilakukan oleh mbak Susana, istri dari Clift Sangra. Jangan khawatir, rasanya sangat segar bahkan lebih fresh dari teh melati dari pabrik.
Kare Tahu Pedas
Kare Tahu sangat lezat meskipun tidak diberi daging atau tulang ayam. Dengan bumbu sederhana misalnya bumbu lodeh atau bumbu lengkap Kare, masakan ini cocok dihidangkan bersama lontong atau ketupat. Di kota Malang hidangan ini sering disajikan pada lebaran hari ke 3, 5 atau 7. Kadang kare atau lodeh tahu dicampur dengan kacang tolo atau kacang panjang (isinya saja)
Rujak Uleg
Makanan khas kota Malang juga nih. Rujak Uleg isinya terdiri dari buah timun, tahu tempe goreng, cingur goreng, tempe menjes goreng, sayurannya : kangkung, kol, tauge.. Bumbu rujak : kacang tanah, petis, terasi, gula merah, air asam, cabe rawit.
Bubur Manado
Bubur Manado dengan rasa yang disesuaikan menjadi menu unik untuk arisan kemarin. Taburannya adalah daging ikan tongkol ditumis dengan jintan.
Kue2 Arisan
Dapat arisan beberapa bulan yang lalu..alhamdulillah sempat ambil foto. Isinya adalah Roti Jala isi Hamburger, Perkedel Tahu Rempah, Agar2 Talam, Kroket Wortel.
Agar2 Labu Kuning
Tips agar2 : campurkan labu kuning dalam larutan agar2 yang akan direbus. Rebus dengan pandan dan santan. Gunakan gula merah. Dijamin rasanya lebih mantap. Cocok untuk arisan keluarga.
Langganan:
Postingan (Atom)