Apel Batu

Apel Batu
Apel Batu

Rabu, 10 Februari 2016

Cireng

Cireng adalah kudapan sederhana khas Bandung. Bahannya sangat mudah.. hanya kanji
Bahan Cireng
Tepung Kanji
Air kaldu ayam

Bumbu
Garam
Bawang putih
Bubuk penyedap

Cara membuat
1. Siapkan 2 gelas air dalam panci. Masukkan 2,5 kg kanji. Sisihkan pula tepung kanji kering.
2. Aduk dulu kanji dengan air sebelum diletakkan di atas kompor.
3. Setelah tercampur rata letakkan di atas kompor dengan api sedang. Aduk hingga menggumpal2.
4. Dinginkan terlebih dahulu.
5. Ambil 1 sendok besar lalu gulingkan di tepung kering. Sisihkan. Begitu seterusnya.
6. Sisapka minyak panas dalam wajan. Lalu goreng cireng dengan api besar selama lebih kurang 2 menit. Lalu angkat.
7. Hidangkan dengan sambal kacang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar