Apel Batu

Apel Batu
Apel Batu

Kamis, 18 Agustus 2016

Bakwan Wortel

Di sebagian tempat bakwan adalah penganan mirip bakso. Namun di kota Malang bakwan adalah penganan gorengan yang biasanya terbuat dari jagung. Kalau bakwan  wortel bahannya jagung dan wortel. Wortel ditambahkan bagi anak2 yang tidak menyukai sayur. Tambahan lain adalah daun selederi dan bawang yang juga menambah nutrisi dan vitamin
Bahan
Jagung muda
Wortel
Tauge
Kol
Daun Bawang
Batang selederi
Tepung terigu
Sebutir telur
Minyak untuk  menggoreng
Bumbu
Bawang putih
Bawang merah
Merica
Garam
Sedikit gula
Cara Membuat
1. Serut jagung muda, kupas wortel dan parut memanjang dengan parutan sawut.
2. Potong2 batang seledri dan daun bawang
3. Iris halus kol, siangi tauge
4. Haluskan bumbu dan masukkan ke dalam wadah.
5. Beri desikit air di bumbunya. Lalu masukkan tepung terigu.
6. Masukkan sebutir telur, kocok dengan tepung terigu hingga tercampur.
7. Beri sedikit air hingga kepekatan tepat.
8. Masukkan sayur sayuran nya. Aduk hingga merata
9. Diamkan selama satu jam agar tepung terigu mengembang
10. Goreng sesendok2 hingga menguning.
11. Hidangkan dengan sambal lampung

Tidak ada komentar:

Posting Komentar