Apel Batu

Apel Batu
Apel Batu

Jumat, 05 Februari 2016

Tumis Ikan Asap

Tumis Ikan Asap
Ikan Asap bisa diolah kembali menjadi masakan baru yang lezat. Hal ini untuk menghilangkan rasa bakar yang kadang agak menyengat. Trik nya bisa dikelabui dengan menambahkan cabe rawit ekstra dan kecap.
Bahan
Ikan Asap

Bumbu
Bawang merah
Bawang putih
Cabe merah
Cabe rawit
Daun jeruk
Laos
Kecap
Garam
Sedikit gula
Seiris jeruk lemon

Cara membuat
1. Iris2 bumbu lalu tumis hingga harum. Masukkan sedikit air. Tambahkan garam, gula dan kecap secukupnya.
2. Masukkan pula laos dan daun jeruk
3. Tunggu hingga air tumisa mendidih
4. Masukkan ikan asap dan masak hingga air berkurang.
5. Setelah masak hidangkan. Tuangkan di atasnya perasan jeruk lemon.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar