Apel Batu

Apel Batu
Apel Batu

Rabu, 16 Mei 2012

Sup Santan

Sup santan segar juga. Mungkin yang kita tahu tentang suo ialah sayuran berisi wortel, kentang dan buncis dengan kuah bening berbumbu merica. Tapi cobalah resep baru ini. Untuk menambah cita rasa sup tanpa meninggalkan bahan-bahan sup kesukaan keluarga, tambahkan santan yang digunakan bisa santan fresh dari kelapa maupun santan instan. Matangkan sayuran sup dalam air mendidih, kemudian setelah sayuran empuk masukkan santannya. Santan juga bisa diganti dengan susu segar. Sup anda akan sangat lengkap bila ditambahkan kacang merah dan sohun (bihun RRT). Selamat mencoba..

Senin, 14 Mei 2012

Roti Bakar

Roti bakar sangat disukai anak-anak. Bunda bisa mempersiapkan roti ini tidak mempergunakan toaster tapi dengan mempergunakan wajan teflon. Olesi teflon dengan margarine begitu pula dengan rotinya. Siapkan kocokan sebutir telur ayam. Celupkan roti dalam kocokan telur dan panggang ke dalam teflon sampai roti kecoklatan atau telur matang.

Kupang Lontong

Kupang Lontong adalah masakan khas Pasuruan Jawa Timur. Kupang adalah sejenis hewan lunak yang cukup kecil, mirip kerang. Butiran-butiran kupang ini menyerupai nasi. Kupang dimasak dengan bumbu kuah soto yaitu bawang merah, putih, jahe, ketumbar, kemiri, sere, daun jeruk dan kunyit. Saran setelah mengkonsumsi kupang lontong adalah minum es kelapa muda atau air kelapa muda untuk menetralisir racun di dalam kupang dan mereka yang tidak tawar dengan petis di dalamnya.

Senin, 07 Mei 2012

Perkedel Mi

Perkedel mi terbuat dari mi basah atau mi kering yang telah direbus. Aduk dengan potongan daun bawang, garam, garam, merica dan sedikit bumbu penyedap. Tambahkan sebuah telur lalu bentuk sesuai selera dan goreng sampai kuning keemasan

Minggu, 06 Mei 2012

Jadah Tape Ketan Hitam

Jadah tape ketan adalah sejenis penganan khas Jawa, Jadah adalah nasi ketan putih yang ditumbuk dan kemudian dipotong-potong seperti lontong. Kemudian disiram dengan tape ketan hitam.

Jumat, 04 Mei 2012

Gulai Ikan

Gulai Ikan sangat lezat dan baik untuk anak-anak. Rasanya yang tidak pedas karena dibumbui dengan jahe kemiri dan kunyit. Memasak gulai ikan tipsnya adalah, tumis bumbu sematang mungkin baru kemudian masukkan santannya. Jangan lupa lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam sebelumnya. Tambahkan bumbu selera keluarga semisal lengkuas, sere, daun jeruk purut, potongan daun bawang, dan bawang goreng.

Ikan Bumbu Balado

Ikan bumbu balado memang asyik untuk santapan keluarga disaat siang. Banyak versi bumbu balado, termasuk versi masakan Padang. Keluarga juga memiliki bumbu khas sesuai selera keluarga. Apabila ada anak-anak, gunakan sedikit cabe dan mungkin tambahkan beberapa sendok kecap. Apabila diantara anda ada yg suka rempah-rempah maka tak ada salahnya menambahkan jahe, daun jeruk, dan laos. Untuk masakan Padang sendiri ada dua versi, dibakar langsung dengan bumbunya dengan tambahan kemiri yang cukup. Tetapi ada pula yang digoreng sebentar terlebih dahulu agar bagian dalam daging ikan matang sempurna.