Apel Batu

Apel Batu
Apel Batu

Senin, 14 Mei 2012

Kupang Lontong

Kupang Lontong adalah masakan khas Pasuruan Jawa Timur. Kupang adalah sejenis hewan lunak yang cukup kecil, mirip kerang. Butiran-butiran kupang ini menyerupai nasi. Kupang dimasak dengan bumbu kuah soto yaitu bawang merah, putih, jahe, ketumbar, kemiri, sere, daun jeruk dan kunyit. Saran setelah mengkonsumsi kupang lontong adalah minum es kelapa muda atau air kelapa muda untuk menetralisir racun di dalam kupang dan mereka yang tidak tawar dengan petis di dalamnya.

2 komentar:

  1. baru tahu kalau sebaiknya minum es kelapa muda untuk menetralisir racun dari kupang.. saya cukup doyan tapi sering sakit perut. makasih atas sarannya ma'am.. :)

    BalasHapus
  2. Air kelapa memang bisa menetralisir apapun mbak Anisa, kelau dalam keadaan kepepet, air kelapa lah yang paling manjur. Hehe.. Makasih sudah mampir anyway.. :D

    BalasHapus