Apel Batu
Rabu, 01 Februari 2012
Molen
Ini bukan molen tapi donat. Dengan mempergunakan adonan donat anda bisa membuat berbagai penganan untuk minum teh sore anda.
Bikang
Membuat bikang memang gampang2 susah, tapi apabila anda mengingnkan bikang anda tersenyum lebar tambahkan sedikit baking powder dan soda kue. Santan kental yang hangat pun membuat bikang anda bisa ketawa. Cocok dinikmati saat sore dengan teh.
Lepet Pisang Tanduk
Campurkan sebutir telur untuk sesisir pisang dan tambahkan sedikit santan kental dan tepung terigu. Haluskan pisang sampai lembut dan campurkan dengan bahan. Bungkus dengan daun pisang dan kukus 20 menit.
Ayam Kremes
Anda ingin membuat ayam kremes terpisah? Jangan dibuang air yang dipakai untuk mengungkep ayam. Ambil beberapa kemudian aduk dengan telur dan maizena. Goreng dengan minyak yang agak banyak dan panas. Maka kremesan anda pun jadilah.
Urap Jagung
Untuk merebus jagung kering menjadi jagung pipil rebus bisa memakan waktu yang cukup lama. Anda bisa menggunakan beras jagung mentah atau beras jagung yang sudah dikukus, banyak tersedia di pasar tradisional. Kalau beras jagung mentah cukup dicuci bersih dan dikukus langsung. Kalau beras jagung yang telah dikukus, kita tinggal menghangatkannya di dalam dandang selama 15 menit saja. Campur dengan parutan kelapa yang tidak terlalu tua yang telah dibubuhi gula dan garam. Enak sekali disajikan hangat2 di saat pagi untuk pengganti sarapan.
Senin, 30 Januari 2012
Makan Siang
Kamis, 26 Januari 2012
Jalankote
Jalankote adalah penganan khas Makassar. Jalankote tak ada bedanya dengan kue pastel. Sedikit perbedaan dengan pastel yaitu isian jalankote berupa wortel, kentang dan kadang daging bebek. Kentang lebih dominan dalam isi jalankote ini dan menyantap kue jalankote dengan sambal. Bukan dengan cabe seperti di Jawa Timur. Tidak terdapat potongan telur rebus di dalam jalankote. Kadang juga dicampur dengan bihun jagung untuk mempertebal isi. Mirip dengan panada, jalankote jenis panada diisi dengan isian yang sama, hanya saja kulitnya diberi gist atau ragi sehingga terlihat lebih menggelembung. Untuk gogos atau lalampa, sejenis lemper yang dibakar, bisa dibedakan dari isinya yaitu abon tongkol. Bumbu untuk isian pun pedas manis.
Langganan:
Postingan (Atom)