Apel Batu

Apel Batu
Apel Batu

Senin, 21 Maret 2011

Mimosa Pudica

Mimosa Pudica hidup liar di rerumputan..jalan menuju Mushola Shirotol Jannah, TPQ dimana Zaki dan Danty ngaji Iqro. Mereka selalu melirik ke arah kanan dimana ada seonggok semak2 Mimosa Pudica. Ketika disentuh, tumbuhan unik ini lalu tertidur, menutup dan layu. Zaki dan Danti suka sekali dan selalu menyempatkan berhenti sekejap untuk menengok sang Mimosa Pudica

Rabu, 02 Maret 2011

Ikan Bakar

Semua daerah di Indonesia memiliki masing2 bumbu khas dan bumbu favorit bagi hidangan ini. Ikan bakar siapa tak suka. Rasanya segar karena dibakar dalam keadaan masih mentah. Ada yang diberi bumbu kecap yang dicampur dengan kacang tanah yang telah dihaluskan, hingga rasanya boleh jadi seperti sate kambing. Namun demikian, ikan bakar sangat lezat apabila disanding dengan sambal favorit keluarga. Misal sambal dabu2 atau colo2.

Nasi Goreng

Sepertinya hampir semua orang menjadi penyuka makanan olahan nasi ini. Tadinya mungkin bukan asli Indonesia. Namun dengan perubahan2 dikombinasikan dengan bumbu2 khas daerah, bisa menjadi Nasi Goreng Jawa seperti di gambar. Bumbunya banyak menggunakan cabe merah, bawang putih dan merah, kemudian tak lupa sedikit trasi.

Sabtu, 26 Februari 2011

Papeda

Bentuknya seperti lem, padahal ini makanan pokok khas Maluku. Namanya Papeda, terbuat dari tepung sagu dan disiram air mendidih. Dihidangkan dengan kuah asam atau sayur asem2 ikan. Di Makassar namanya kapurung.

Dawet

Banyak varian dawet di negeri kita tercinta. Tapi sepertinya sama aja kuahnya, yaitu santan dan gula merah.

Bunga Lawang

Bunga lawang adalah bumbu wajib pembuatan kecap. Sedang untuk masakan Padang juga seringkali menggunakan bumbu berbentuk bunga cantik ini. Kadang bunga lawang disebut dengan Peka

Gelombang Cinta

Kadang pohon gelombang cinta itu bagusnya dimana seh, koq muahal gitu!