Apel Batu
Senin, 15 Juli 2013
Sate Manisan
Sate manisan cocok bagi anak untuk bertakjil Ramadhan. Anda cukup menyediakan buah manisah atau labu siyam. Potong-potong sesuai selera kemudian rendam dengan air kapur semalam. Setelah direndam lalu tiriskan. Rebus air gula yang telah diberi pewarna dan gula sitrun. Didihkan dan masukkan potongan buah manisah. Setelah mendidih untuk yang kedua kalinya, angkat dan dinginkan. Setelah itu tiriskan dan tusuk ke tusuk sate sebanyak enam potong. Sajikan dingin.
Kamis, 11 Juli 2013
Bakmi Jawa
Bakmi Jawa adalah masakan khas Jawa berbahan dasar mi. Mi yang dipakai adalah mi basah. Saran pertama untuk menggunakan mi basah, cuci dulu dengan air panas lalu tiriskan. Bumbu bakmi Jawa kadang pedas yaitu bawang putih, bawang merah, cabe merah dan cabe rawit. Tambahan bahan yang bisa dipakai bisa udang, bakso, tauge, sawi dll.
Minggu, 16 Juni 2013
Iga Bakar
Iga Bakar disebut dengan konro di Makassar. Iga direbus dengan kuah berbumbu lengkap, Soto. Minus bumbu rempah kunci. Jadi yang bumbunya adalah bawang putih, merah, jahe, sedikit kunyit, daun jeruk. Iga direbus sampai benar-benar empuk. Lalu dibakar. Kuah bumbu sate disiramkan, yaitu kacang tanah yang ditumbuk dan kecap.
Sabtu, 23 Maret 2013
Pizza Tempe
Pizza Tempe mudah membuatnya. Dan yang penting kita masukkan unsur protein nabati pada hidangan untuk anak-anak. Selama ini pizza diberikan topping daging atau ikan. Tak ada salahnya anda membuat pizza tempe. Dengan mempergunakan resep yang sama dan bahan daging yang berbeda yaitu diganti dengan tempe, pizza ini akan menjadi pilihan bagi anak-anak terutama disaat libur. Tetap tambahkan oregano, thyme, dan juga berikan maggie block untuk bumbunya. Taburannya adalah daun ketumbar.
Rabu, 29 Agustus 2012
Nasi Rames Malabar
Di Kereta Api Malabar jurusan Malang-Bandung, tersedia nasi rames yang lumayan enak. Ada telur, mi goreng, sambel orek, kering tempe, dan lain-lain
Pais Ikan Mas
Mempersiapkan pais ikan mas cukup mudah. Semua bumbu hanya dipotong-potong saja. Bumbunya adalah, daun bawang, kemangi, cabe rawit, cabe merah, tomat hijau, tomat merah dan sedikit garam. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Bentangkan daun pisang, kemudian letakkan beberapa lembar daun salam, daun jeruk dan batang sereh. Kemudian letakkan bumbu-bumbu. Selanjutnya letakkan ikan mas dan terakhir sisa bumbunya. Bungkus melintang dengan daun pisang kemudian ikat dengan tali rafia. Kukus dalam dandang selama 3 jam.
Tumis Daun Singkong
Tumis daun singkong mudah membuatnya. Rebus daun singkong sampai lunak. Kemudian siapkan bumbu tumisan yaitu bawang putih bawang merah, cabe merah dan rawit. Untuk menambah kesedapan bubuhkan juga laos yang telah dikeprek. Apabila bunda suka masukkan saat menumis yaitu sejumput udang kering. Keluarga pasti suka..
Langganan:
Postingan (Atom)