Apel Batu

Apel Batu
Apel Batu

Rabu, 16 Mei 2012

Baked Potato

Baked Potato atau kentang panggang harganya lumayan mahal kalau di cafe. Coba anda buat sendiri dengan mempergunakan oven atau pemanggangan listrik. Kentang yang dipakai adalah kentang rendang yang kecil-kecil. Kentang rendang harganya cukup murah, maka apabila anda menyantapnya di cafe anda akan terbelalak dengan harganya yang 5 x lipat. Untuk itu cobalah bersihkan kentang. Apabila anda tidak suka, kupas kentang bersih-bersih kemudian panggang. Saus yang disiramkan di atas bisa menggunakan mayonese dan taburan daging panggang.

Kue Bugis (Mendut)

Sebenarnya gambar di atas ini adalah kue Bugis atau Mendut (Jawa). Tapi bentuk kue Bugis di atas ini beda dengan kue Bugis biasanya. Bentuk bungkusnya juga beda, dibungkus dengan bentuk tum dan disemat. Biasanya kue Bugis dibungkus seperti contong dan dilipat. Dan kemudian kue Bugis diatas ini berisi dua dengan dua warna juga. Santan kanil yang disiramkan ini agak kental karena dicampur sedikit tepung beras. Isi kue Bugis atau Mendut ini adalah kelapa dengan gula merah atau enten-enten.

Sup Santan

Sup santan segar juga. Mungkin yang kita tahu tentang suo ialah sayuran berisi wortel, kentang dan buncis dengan kuah bening berbumbu merica. Tapi cobalah resep baru ini. Untuk menambah cita rasa sup tanpa meninggalkan bahan-bahan sup kesukaan keluarga, tambahkan santan yang digunakan bisa santan fresh dari kelapa maupun santan instan. Matangkan sayuran sup dalam air mendidih, kemudian setelah sayuran empuk masukkan santannya. Santan juga bisa diganti dengan susu segar. Sup anda akan sangat lengkap bila ditambahkan kacang merah dan sohun (bihun RRT). Selamat mencoba..

Senin, 14 Mei 2012

Roti Bakar

Roti bakar sangat disukai anak-anak. Bunda bisa mempersiapkan roti ini tidak mempergunakan toaster tapi dengan mempergunakan wajan teflon. Olesi teflon dengan margarine begitu pula dengan rotinya. Siapkan kocokan sebutir telur ayam. Celupkan roti dalam kocokan telur dan panggang ke dalam teflon sampai roti kecoklatan atau telur matang.

Kupang Lontong

Kupang Lontong adalah masakan khas Pasuruan Jawa Timur. Kupang adalah sejenis hewan lunak yang cukup kecil, mirip kerang. Butiran-butiran kupang ini menyerupai nasi. Kupang dimasak dengan bumbu kuah soto yaitu bawang merah, putih, jahe, ketumbar, kemiri, sere, daun jeruk dan kunyit. Saran setelah mengkonsumsi kupang lontong adalah minum es kelapa muda atau air kelapa muda untuk menetralisir racun di dalam kupang dan mereka yang tidak tawar dengan petis di dalamnya.

Senin, 07 Mei 2012

Perkedel Mi

Perkedel mi terbuat dari mi basah atau mi kering yang telah direbus. Aduk dengan potongan daun bawang, garam, garam, merica dan sedikit bumbu penyedap. Tambahkan sebuah telur lalu bentuk sesuai selera dan goreng sampai kuning keemasan

Minggu, 06 Mei 2012

Jadah Tape Ketan Hitam

Jadah tape ketan adalah sejenis penganan khas Jawa, Jadah adalah nasi ketan putih yang ditumbuk dan kemudian dipotong-potong seperti lontong. Kemudian disiram dengan tape ketan hitam.