Apel Batu
Senin, 16 Januari 2012
Burasa
Burasa adalah lontong khas Makassar, terbuat dari beras dan santan. Membuatnya persis seperti lontong, hanya nasi diaron dulu dengan santan dan garam. Lalu dibungkus daun pisang dan diikat. Rebus selama 6-8 jam. Cara makannya unik pula, biasanya orang Sulawesi menyantap burasa tidak dipotong2 dan dimasukkan mangkuk melainkan digigit langsung dan disuap kuah coto.
Sabtu, 14 Januari 2012
Fruit Cookies
Lumpur Asin
Di Malang Jawa Timur penganan ini disebut Lumpur Asin, sedang di Gorontalo, penganan ini disebut Cara Isi. Toppingnya bisa berupa ayam yang disuwir2 dan dimasak sedikit pedas. Bisa ditambah hiasan diatasnya yaitu daun sledri dan bawang goreng.
Tumis Genjer
Tumis Genjer rasanya ok banget, berasa seperti tumis kangkung. Bahkan genjer lebih lembut teksturnya. Tambahkan juga sedikit terasi seperti anda membuat tumis kangkung. Tambahkan extra cabe bila suka.
Mie Goreng Udang
Mie Goreng Udang, untuk mengurangi rasa amis udang, tambahkan juga kecambah atau taoge. Begitu pula dengan sawi dan daun bawang.
Telur Mie
Untuk sebungkus mie instan, gunakan sebutir telur untuk Telur Mie ini. Cetak menggunakan cetakan waru dan goreng di teflon.
Ikan Teri
Ikan Teri sangat lezat bila digoreng kering dan dikocok dengan bawang goreng dan kaldu penyedap. Masukkan teri yang sudah digireng kering kedalam wadah atau stoples. Tutup dan kocok. Bisa juga dicampur dengan kacang tanah goreng dan cabe kering.
Langganan:
Postingan (Atom)