Apel Batu

Apel Batu
Apel Batu

Senin, 16 Januari 2012

Burasa

Burasa adalah lontong khas Makassar, terbuat dari beras dan santan. Membuatnya persis seperti lontong, hanya nasi diaron dulu dengan santan dan garam. Lalu dibungkus daun pisang dan diikat. Rebus selama 6-8 jam. Cara makannya unik pula, biasanya orang Sulawesi menyantap burasa tidak dipotong2 dan dimasukkan mangkuk melainkan digigit langsung dan disuap kuah coto.

Sabtu, 14 Januari 2012

Fruit Cookies


Pada musim haji banyak para jamaah membawa bermacam jenis kismis dengan berbagai warna dan kacang dalam berbagai bentuk dan rasa. Kacang dan kismis ini bisa dipakai untuk membuat Fruit Cookies selain sukade.

Lumpur Asin

Di Malang Jawa Timur penganan ini disebut Lumpur Asin, sedang di Gorontalo, penganan ini disebut Cara Isi. Toppingnya bisa berupa ayam yang disuwir2 dan dimasak sedikit pedas. Bisa ditambah hiasan diatasnya yaitu daun sledri dan bawang goreng.

Tumis Genjer

Tumis Genjer rasanya ok banget, berasa seperti tumis kangkung. Bahkan genjer lebih lembut teksturnya. Tambahkan juga sedikit terasi seperti anda membuat tumis kangkung. Tambahkan extra cabe bila suka.

Mie Goreng Udang

Mie Goreng Udang, untuk mengurangi rasa amis udang, tambahkan juga kecambah atau taoge. Begitu pula dengan sawi dan daun bawang.

Telur Mie

Untuk sebungkus mie instan, gunakan sebutir telur untuk Telur Mie ini. Cetak menggunakan cetakan waru dan goreng di teflon.

Ikan Teri


Ikan Teri sangat lezat bila digoreng kering dan dikocok dengan bawang goreng dan kaldu penyedap. Masukkan teri yang sudah digireng kering kedalam wadah atau stoples. Tutup dan kocok. Bisa juga dicampur dengan kacang tanah goreng dan cabe kering.