Apel Batu
Senin, 09 Januari 2012
Api Tungku
Masak dengan menggunakan api tungku membuat hasil masakan memiliki citarasa berbeda. Masakan matang merata dan maksimal karena api yang stabil. Masakan menjadi matang pelan2. Kayu yang dipergunakan untuk memasak dengan api tungku adalah kayu pohon kelapa, atau kayu2 kecil dari bekas ranting2 pohon cabe, dan juga daun kelapa kering. Untuk membakar ikan atau ayam, kayu yang dipergunakan adalah batok kelapa karena batok kelapa memiliki bara api stabil.
Jumat, 30 Desember 2011
Kolak Nangka
Kolak nangka sering menjadi hidangan alternatif di waktu sore. Di desa yang banyak tersedia buah2an alami dari kebun, kemudian juga kelapa yang tinggal ambil di pohon menjadikan hidangan kolak sering kali tersedia di keluarga2 desa mandiri. Di kota juga sering kita temui namun mungkin tidak selengkap kolak di desa. Kadang dalam satu panci kolak terdapat lebih dari satu buah, bisa singkong, pisang, ubi dan kemudian ditambahkan pula nangka sebagai pemanis
Kamis, 29 Desember 2011
Karedok
Karedok.. Menghabiskan waktu di penghujung tahun 2011 mungkin akan menarik bila kita menyuguhkan Karedok untuk keluarga dan bahkan teman2 yang menginap di rumah. Bosan dengan jagung bakar yang menghabiskan waktu hanya untuk membakar jagung, karedok ini menjadi pilihan unik di akhir tahun. Bahan yang segar dipilih yaitu, terung bulat ungu, ketimun, kemangi, tauge, kacang tanah, potongan jeruk nipis atau jeruk purut, kencur, dan cabe.
Rabu, 28 Desember 2011
Bubur Manado
Campurkan ke dalam bubur Manado yaitu, kangkung, bayam, singkong, jagung manis.
Pisang Goreng Keju
Pisang Goreng Keju..iris tipis2 dan memanjang pisang kepok atau candi, kemudian goreng dengan campuran sederhana tepung terigu, air dan garam. Anda tidak perlu membubuhi gula karena nanti akan ditaburkan misis. Taburan yang lain adalah keju parut. Mantap sekali dihidangkan di sore hari sambil menunggu suami datang. Selamat mencoba
Jumat, 23 Desember 2011
Bacem Puyuh
Bacem Puyuh sangat disuka anak2. Bacem Puyuh mengandung protein tinggi karena telur puyuh memiliki protein 3 kali lebih besar dari telur bebek. Maka mungkin oraang dewasa sebaiknya tidak mengkonsumsi telur puyuh lebih banyak. Berikanlah telur puyuh pada anak2 yang masih membutuhkan daya kembang lebih baik. Bacem puyuh bisa menggunakan kecap bisa pula dengan gula jawa. Bumbu yang umum dipergunakan adalah bawang putih, garam, merica, laos dan daun salam
Sabtu, 10 Desember 2011
Roti Kukus Hijau
Roti Kukus Hijau ini memakai pewarna makanan hijau dengan menggunakan pandan betawi. Pandan betawi memiliki cita rasa berbeda dengan pandan biasa. Lebih hijau dan segar
Langganan:
Postingan (Atom)