Apel Batu

Apel Batu
Apel Batu

Sabtu, 21 Januari 2012

Gathot dan Jagung



Gathot terbuat dari singkong yang telah difermentasikan melalui perendaman dan penjemuran. Oleh karena itu muncul rasa yang khas dari gathot ini yang lezat dan dicampur dengan parutan kelapa. Sarapan yang jarang sekali ada pada saat ini.

Ketan dengan Enten2

Toping untuk ketan umumnya kelapa yang dimasak dengan gula merah atau disebut dengan enten2. Alternatif lain apabila adan membuat ketan kukus seperti ini adalah kelapa muda parut yang telah dibubuhi garam dan dikukus, kacang tanah goreng dan diberi garam dan gula lalu ditumbuk, kacang tanah yang dibumbuin pecel atau bumbu pecel, kelapa goreng atau srundeng.

Sambel Goreng Kering Kentang

Sambel Goreng Kering Kentang bisa diberi campuran2 seperti kacang tanah goreng, kripik tempe kecil udang kering dan bawang goreng. Tambahkan ekstra gula agar kering kentang anda awet. Gula juga berfungsi mempercantik dan menyedapkan kering kentang yang anda buat. Tumis bumbu kering kentang ini sampai benar2 tanak agar supaya makanan yang anda buat ini bisa awet disimpan.

Tumis Ikan Bakar



Ikan Bakar bisa diolah kembali menjadi lauk yang lezat misalnya dengan menumisnya dengan bumbu yang dirajang2 saja, bawang merah, putih, cabe, tomat dan daun jeruk purut. Tambahkan juga kecap untuk menghilangkan bau asap bekas bakaran ikan

Rabu, 18 Januari 2012

Es Sirsak

Es sirsak, es sirsak sangat segar diminum saat panas cuaca. Namun kadang orang tidak terlalu tahan dengan rasa asamnya. Maka selain gula masukkan pula santan encer karena santan juga berasa agak manis. Jangan lupa masukkan es batu.

Sukun Goreng

Sukun goreng. Pilih sukun yang sangat masak berdaging lunak sehingga anda tak perlu lagi menambahkan gula pada adonan tepung untuk menggoreng sukun.

Singkong Sambal Hijau

Singkong sambal hijau, saudara2 kita di Indonesia bagian Timur sering menyajikan singkong rebus yang disantap dengan sambal. Rasanya nyaman banget. Apalagi kalau sambalnya sambal hijau bajak. Goreng semua bahan sambal hijau dan haluskan. Tumis kembali sambal dan bubuhkan garam dan gula agar gurih. Sedap sekali disantap saat sore.