Apel Batu

Apel Batu
Apel Batu

Senin, 01 Februari 2016

Sate Tempe

Sate Tempe..
Malam tahun baru sering kali keluarga dirumah mengadakan acara bakar jagung. Namun supaya bara arang tidak terbuang sia-sia kita juga tambahkan bahan lain yaitu sate tempe. Inilah resepnya.
Sate Tempe
Bahan
Tempe
Satu gelas santan

Bumbu
Bawang merah
Bawang putih
Cabe merah
Cabe rawit
Ketumbar
Jahe
Kunyit
Jintan
Daun jeruk
Salam Sereh
:Laos
Garam
Gula
Kecap

Cara membuat :
1. Haluskan bumbu kecuali sereh, salam
2. Tumis bumbu hingga harum
3. Potong tempe sesuai selera (bisa ditusuk)
4. Masukkan tempe ke dalam tumisan bumbu, lalu masukkan pula santan. Sereh, laos, daun salam, dan tambahan daun jeruk
5. Beri garam gula secukupnya.
6. Jangan terlalu diaduk, khawatir tempe pecah. Rebus dengan santan segelas dan air segelas, bubuhkan pula kecap manis. masak hingga tempe lembut.
7. Dinginkan dulu tempe lalu tusuk dengan tusukan sate sejumlah 4 potong
8. Bakar dengan bara api sedang
9. Hidangkan dengan sambal terasi

Senin, 25 Januari 2016

Tumis Udang Blalo

Tumis Udang Blalo
Blalo adalah sayur khas kota Malang, yaitu bunga tumbuhan bawang. Bunga-bunga tersebut tidak dibuang oleh para petaninya tetap dijual karena sangat lezat untuk diolah menjadi masakan2 baru. Rasanya gurih. Bisa dipergunakan sebagai pengganti kacang panjang pada sayur lodeh. Atau dibuat tumisan macam-macam seperti resep ini. Tumis Udang Blalo
Bahan :
Udang
Batang Blalo

Bumbu
Bawang putih
Bawang merah
Cabe merah
Cabe rawit
Laos
Garam
Sedikit gula
Minyak untuk menumis

Cara membuat :
1. Iris bumbu kemudian tumis hingga harum. Masukkan udang dan tumis hingga berubah warna.
2. Masukkan blalo yang sudah diiris dan tumis bersama udang hingga layu dan harum. Masukkan pula laosnya,
3. Masukkan garam dan gula lalu icip sedikit. Setelah empuk dan lezat hidangkan panas2 dengan nasi hangat.