Apel Batu

Apel Batu
Apel Batu

Rabu, 18 Januari 2012

Sukun Goreng

Sukun goreng. Pilih sukun yang sangat masak berdaging lunak sehingga anda tak perlu lagi menambahkan gula pada adonan tepung untuk menggoreng sukun.

Singkong Sambal Hijau

Singkong sambal hijau, saudara2 kita di Indonesia bagian Timur sering menyajikan singkong rebus yang disantap dengan sambal. Rasanya nyaman banget. Apalagi kalau sambalnya sambal hijau bajak. Goreng semua bahan sambal hijau dan haluskan. Tumis kembali sambal dan bubuhkan garam dan gula agar gurih. Sedap sekali disantap saat sore.

Botok Ikan Tenggiri

Botok ikan tenggiri, anda penggemar ikan tenggiri..cobalah variasi olahan ikan berdaging tebal ini menjadi botok. Bumbu2 bisa sesuai selera, mengunakan cabe supaya pedas ataupun tidak. Bumbu dasar botok sederhana yaitu bawang putih, merah, daun jeruk purut dan kencur. Kalau ingin bumbunya agak banyak campurkan sedikit kelapa muda parut.

Lupis Malang

Lupis, pagi2 dah ketemu lupis di pasar pagi Malang. Selain lupis itu ada bubur sumsum yang diberi kinca gula merah. Seger banget pagi2 sarapan lupis. Ehehe

Kunyit Putih

Kunyit Putih bisa kita hidangkan sebagai lauk makan pada siang hari, segar dan sehat. Bersihkan kunyit putih kemudian potong2 tipis. Campurkan dengan teri basah dan cabe. Beri garam dan cuka makan. Acar ini sangat baik untuk kecantikan kulit, melancarkan peredaran darah dan menambah nafsu makan.

Selasa, 17 Januari 2012

Batagor

Batagor bahan2nya tidak harus melulu ikan, campur sebagian adonan dengan tepung kanji dan tepung terigu supaya tidak terlalu kenyal.

Brongkos

Brongkos adalah varian lain dari sayur lodeh khas Yogyakarta. Brongkos ingi menggunakan bumbu rawon yang sedikit lebih manis dari rawon jawa timur. Kemudian brongkos menggunakan kaldu tulang2 sapi, seperti tulang kaki, iga, buntut dan tulang2 yang lain. Isi Sayur brongkos adalah nangka muda atau tewel, tahu, kacang tholo atau isi kacang panjang, tempe, daun belinjo, buah belinjo muda, dan kulit belinjo. Brongkos juga dibuat agak pedas dengan memasukkan cabe rawit utuh yang cukup banyak. Kadang ada juga yang memasukkan rambak sapi atau krecek ke dalam brongkos.