Apel Batu
Minggu, 16 Juni 2013
Iga Bakar
Iga Bakar disebut dengan konro di Makassar. Iga direbus dengan kuah berbumbu lengkap, Soto. Minus bumbu rempah kunci. Jadi yang bumbunya adalah bawang putih, merah, jahe, sedikit kunyit, daun jeruk. Iga direbus sampai benar-benar empuk. Lalu dibakar. Kuah bumbu sate disiramkan, yaitu kacang tanah yang ditumbuk dan kecap.
Sabtu, 23 Maret 2013
Pizza Tempe
Pizza Tempe mudah membuatnya. Dan yang penting kita masukkan unsur protein nabati pada hidangan untuk anak-anak. Selama ini pizza diberikan topping daging atau ikan. Tak ada salahnya anda membuat pizza tempe. Dengan mempergunakan resep yang sama dan bahan daging yang berbeda yaitu diganti dengan tempe, pizza ini akan menjadi pilihan bagi anak-anak terutama disaat libur. Tetap tambahkan oregano, thyme, dan juga berikan maggie block untuk bumbunya. Taburannya adalah daun ketumbar.
Rabu, 29 Agustus 2012
Nasi Rames Malabar
Di Kereta Api Malabar jurusan Malang-Bandung, tersedia nasi rames yang lumayan enak. Ada telur, mi goreng, sambel orek, kering tempe, dan lain-lain
Pais Ikan Mas
Mempersiapkan pais ikan mas cukup mudah. Semua bumbu hanya dipotong-potong saja. Bumbunya adalah, daun bawang, kemangi, cabe rawit, cabe merah, tomat hijau, tomat merah dan sedikit garam. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Bentangkan daun pisang, kemudian letakkan beberapa lembar daun salam, daun jeruk dan batang sereh. Kemudian letakkan bumbu-bumbu. Selanjutnya letakkan ikan mas dan terakhir sisa bumbunya. Bungkus melintang dengan daun pisang kemudian ikat dengan tali rafia. Kukus dalam dandang selama 3 jam.
Tumis Daun Singkong
Tumis daun singkong mudah membuatnya. Rebus daun singkong sampai lunak. Kemudian siapkan bumbu tumisan yaitu bawang putih bawang merah, cabe merah dan rawit. Untuk menambah kesedapan bubuhkan juga laos yang telah dikeprek. Apabila bunda suka masukkan saat menumis yaitu sejumput udang kering. Keluarga pasti suka..
Nagasari Nangka
Apabila bunda pernah membuat nagasari isi pisang, bunda bisa menggantinya dengan nangka atau jagung manis. Jangan lupa bubuhkan juga garam yang cukup agar supaya nagasari bunda berasa gurih. Santan memang cocok dengan garam dan gula yang menyebabkan rasa santan di dalam nagasari menjadi lebih terasa. Selamat mencoba
Puding Hunkwe
Puding hunkwe adalah perpaduan antara agar-agar dan potongan hunkwe. Gunakan agar-agar berasa buah favorit keluarga. Kemudian siapkan juga hunkwe yang telah dipotong-potong. Hunkwe bisa dipersiapkan dimasak dengan santan. Sedang agar-agar dibuat bening begitu saja agar potongan hunkwenya terlihat seperti puding Putri Dalam Kaca.
Langganan:
Postingan (Atom)