Apel Batu

Apel Batu
Apel Batu

Senin, 07 Mei 2012

Perkedel Mi

Perkedel mi terbuat dari mi basah atau mi kering yang telah direbus. Aduk dengan potongan daun bawang, garam, garam, merica dan sedikit bumbu penyedap. Tambahkan sebuah telur lalu bentuk sesuai selera dan goreng sampai kuning keemasan

Minggu, 06 Mei 2012

Jadah Tape Ketan Hitam

Jadah tape ketan adalah sejenis penganan khas Jawa, Jadah adalah nasi ketan putih yang ditumbuk dan kemudian dipotong-potong seperti lontong. Kemudian disiram dengan tape ketan hitam.

Jumat, 04 Mei 2012

Gulai Ikan

Gulai Ikan sangat lezat dan baik untuk anak-anak. Rasanya yang tidak pedas karena dibumbui dengan jahe kemiri dan kunyit. Memasak gulai ikan tipsnya adalah, tumis bumbu sematang mungkin baru kemudian masukkan santannya. Jangan lupa lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam sebelumnya. Tambahkan bumbu selera keluarga semisal lengkuas, sere, daun jeruk purut, potongan daun bawang, dan bawang goreng.

Ikan Bumbu Balado

Ikan bumbu balado memang asyik untuk santapan keluarga disaat siang. Banyak versi bumbu balado, termasuk versi masakan Padang. Keluarga juga memiliki bumbu khas sesuai selera keluarga. Apabila ada anak-anak, gunakan sedikit cabe dan mungkin tambahkan beberapa sendok kecap. Apabila diantara anda ada yg suka rempah-rempah maka tak ada salahnya menambahkan jahe, daun jeruk, dan laos. Untuk masakan Padang sendiri ada dua versi, dibakar langsung dengan bumbunya dengan tambahan kemiri yang cukup. Tetapi ada pula yang digoreng sebentar terlebih dahulu agar bagian dalam daging ikan matang sempurna.

Rabu, 25 April 2012

Pais Ikan Mas

Pais atau pepes dalam bahasa Indonesia adalah hidangan khas Sunda. Ikan mas atau tombro berduri banyak maka cara memasaknyapun cukup lama, dikukus selama 3,5 jam. Bumbu-bumbu Sunda dalam hal ini adalah diiris saja, tidak dihaluskan atau bahkan diberi kelapa seperti di Jawa Timur. Bumbunya adalah daun bawang, cabe hijau, tomat hijau, cabe rawit, daun salam, batang sere. Semua dipotong-potong. Lumuri ikan dengan larutan jeruk dan garam. Bungkus dan kukus selama 3,5 jam di pengukusan. Bukan di panci tekan.

Jumat, 20 April 2012

Tumis Daun Singkong

Tumis daun singkong emang menggoda. Apabila kita rebus sampai empuk, rasanya akan mirip kangkung. Rebus daun singkong sampai empuk kemudian tumis dengan menggunakan bumbu iris dan laos.

Rabu, 18 April 2012

Kulit Krispi

Kulit ini adalah kulit sapi yang biasa disebut cecek. Kadang kulit ini agak berbau sehingga agar baunya hilang rebus dengan jahe, daun jeruk dan sere. Kemudian setelah empuk potong-potong dan lumuri dengan tepung krispinya dan goreng. Anak-anak suka ayam krispi, Kulit krispi ini adalah sebagai penganan alternatif agar tidak terlalu jenuh dengan ayam goreng terus-terusan.