Apel Batu

Apel Batu
Apel Batu

Sabtu, 26 November 2022

Bandeng Kelo Kuning

 

Masakan ini adalah masakan khas kota Gresik, Lamongan, Tuban dan sekitarnya. Namun di Makassar juga bisa kita jumpai masakan seperti ini dengan nama Ikan Palumara.

Bahan

1 ekor ikan Bandeng

100 grm Udang segar

Bumbu

Bawang putih 

Bawang merah

Sedikit Cabe Rawit

Sedikit Cabe Merah Besar (bila suka agak berwarna)

Belimbing Wuluh

Garam

Penyedap

Jeruk nipis untuk merendam

Cara Membuat :

1. Bersihkan udang dan bandeng, potomg sesuai selera.

2. Beri perasan jeruk nipis dan sedikit garam, aduk dan biarkan selama 15 menit.

3. Haluskan bumbu, kecuali belimbing wuluh, masukkan ke dalam air mendidih.

4. Lalu masukkan bandeng dan udang. Lalu akhiri dengan belimbing wuluh.

5. Tunggu hingga mendidih yang kedua.

6 Sajikan dingin-dingin dengan nasi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar