Masakan ini adalah masakan khas kota Gresik, Lamongan, Tuban dan sekitarnya. Namun di Makassar juga bisa kita jumpai masakan seperti ini dengan nama Ikan Palumara.
Bahan
1 ekor ikan Bandeng
100 grm Udang segar
Bumbu
Bawang putih
Bawang merah
Sedikit Cabe Rawit
Sedikit Cabe Merah Besar (bila suka agak berwarna)
Belimbing Wuluh
Garam
Penyedap
Jeruk nipis untuk merendam
Cara Membuat :
1. Bersihkan udang dan bandeng, potomg sesuai selera.
2. Beri perasan jeruk nipis dan sedikit garam, aduk dan biarkan selama 15 menit.
3. Haluskan bumbu, kecuali belimbing wuluh, masukkan ke dalam air mendidih.
4. Lalu masukkan bandeng dan udang. Lalu akhiri dengan belimbing wuluh.
5. Tunggu hingga mendidih yang kedua.
6 Sajikan dingin-dingin dengan nasi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar