Banyak yang ingin tahu bagaimana cara membuat bakpau telo, terutama bakpau telo khas kota Lawang Kabupaten Malang Jawa Timur ini. Inilah resep membuat bakpau Telo.
Bahan A
1.50gr terigu
2.75gr tepung ubi rambat
3.125gr ubi rambat kukus haluskan
4.1sdk makan ragi instant
5.150ml susu
Bahan B
1.25gr terigu
2.50gr tepung ubi rambat
3.75gr ubi rambat kukus dihaluskan
4.1sdk makan baing powder
5.15ml susu
6.30gr mentega putih
Caranya
1.Camapur semua bahan A uleni dengan tangan selama 10mnt hingga adonan kalis.Tutup adonan dengan serbet basah.Diamkan selama 30mnt hingga mengembang.
2.Masukan bahan B kedalam adonanA uleni kembali selama 5mnt hingga adonan kalis.
3.Timbang adonan 35gr tipiskan isi sesuai selera ,lalu bulatkan ,kukus bakpao 15nt.
Isi bisa kacang hijau, colat,keju,selai ,daging dsb.