Apel Batu
Sabtu, 26 Februari 2011
Papeda
Bentuknya seperti lem, padahal ini makanan pokok khas Maluku. Namanya Papeda, terbuat dari tepung sagu dan disiram air mendidih. Dihidangkan dengan kuah asam atau sayur asem2 ikan. Di Makassar namanya kapurung.
Dawet
Banyak varian dawet di negeri kita tercinta. Tapi sepertinya sama aja kuahnya, yaitu santan dan gula merah.
Bunga Lawang
Bunga lawang adalah bumbu wajib pembuatan kecap. Sedang untuk masakan Padang juga seringkali menggunakan bumbu berbentuk bunga cantik ini. Kadang bunga lawang disebut dengan Peka
Bunga Pepaya
Bunga Pepaya bisa diolah menjadi sayur yang lezat yaitu ditumis dengan bawang merah, bawang putih, cabe dan laos.
Puding Pelangi
Anak-anak suka puding, maka dengan memberi bermacam warna, puding jadi semakin menarik dan menggugah selera.
Langganan:
Postingan (Atom)