Apel Batu

Apel Batu
Apel Batu

Sabtu, 21 Januari 2012

Tumis Ikan Bakar



Ikan Bakar bisa diolah kembali menjadi lauk yang lezat misalnya dengan menumisnya dengan bumbu yang dirajang2 saja, bawang merah, putih, cabe, tomat dan daun jeruk purut. Tambahkan juga kecap untuk menghilangkan bau asap bekas bakaran ikan

Rabu, 18 Januari 2012

Es Sirsak

Es sirsak, es sirsak sangat segar diminum saat panas cuaca. Namun kadang orang tidak terlalu tahan dengan rasa asamnya. Maka selain gula masukkan pula santan encer karena santan juga berasa agak manis. Jangan lupa masukkan es batu.

Sukun Goreng

Sukun goreng. Pilih sukun yang sangat masak berdaging lunak sehingga anda tak perlu lagi menambahkan gula pada adonan tepung untuk menggoreng sukun.

Singkong Sambal Hijau

Singkong sambal hijau, saudara2 kita di Indonesia bagian Timur sering menyajikan singkong rebus yang disantap dengan sambal. Rasanya nyaman banget. Apalagi kalau sambalnya sambal hijau bajak. Goreng semua bahan sambal hijau dan haluskan. Tumis kembali sambal dan bubuhkan garam dan gula agar gurih. Sedap sekali disantap saat sore.

Botok Ikan Tenggiri

Botok ikan tenggiri, anda penggemar ikan tenggiri..cobalah variasi olahan ikan berdaging tebal ini menjadi botok. Bumbu2 bisa sesuai selera, mengunakan cabe supaya pedas ataupun tidak. Bumbu dasar botok sederhana yaitu bawang putih, merah, daun jeruk purut dan kencur. Kalau ingin bumbunya agak banyak campurkan sedikit kelapa muda parut.

Lupis Malang

Lupis, pagi2 dah ketemu lupis di pasar pagi Malang. Selain lupis itu ada bubur sumsum yang diberi kinca gula merah. Seger banget pagi2 sarapan lupis. Ehehe

Kunyit Putih

Kunyit Putih bisa kita hidangkan sebagai lauk makan pada siang hari, segar dan sehat. Bersihkan kunyit putih kemudian potong2 tipis. Campurkan dengan teri basah dan cabe. Beri garam dan cuka makan. Acar ini sangat baik untuk kecantikan kulit, melancarkan peredaran darah dan menambah nafsu makan.