Apel Batu

Apel Batu
Apel Batu

Kamis, 12 Januari 2012

Ekkado

 
Ekkado

Bahan A:
175 gr udang jari
75 gr daging dada ayam, cincang
20 bt telur puyuh, rebus, kupas
kembang tahu yg tipis
¼ st soda kue
benang kasur u/ mengikat

Bahan B:
½ st garam halus
½ st vetcin (optional)
3 sm tepung aci/ tapioca
¼ st merica bubuk
½ st minyak wijen
1 st ang ciu/ sake
2 kecap asin/ fish sauce cap matahari (kemasan kaleng)
1 st gula pasir
25 cc putih telur
2 sm lemak ayam (optional)

Cara membuat:

1. Kupas udang dan buang kotorannya lalu diberi soda kue dan dibiarkan
sebentar
2. Kemudian udang di lap sd kering (spy kenyal) kemudian dicincang,
3. Campur udang dg garam, merica, ang ciu, minyak wijen, kecap asin, gula
dan 1 sm kanji atau aci, aduk rata
4. Tambahkan ayam cincang, 2 sm aci , aduk tambahkan minyak ayam (dr lemak
ayam yg dipanaskan) terkahir masukan putih telur. Aduk rata
5. Ambil kembang tahu yg telah diredam dg air dingin, potong berukuran 10 x
10 cm lalu isi dengan adonan udang dan diberi 1 bt tlr puyuh tebus, ikat bag
atasnya dg benang kasur
6. Kukus kira2 15 menit.
7. Pada saat akan disajikan goreng terlebih dahulu, baru lepask`n benangnya kemudian ganti dengan daun kucai. Hasilnya jadi semakin cantik.