Apel Batu

Apel Batu
Apel Batu

Rabu, 28 Desember 2011

Pisang Goreng Keju

Pisang Goreng Keju..iris tipis2 dan memanjang pisang kepok atau candi, kemudian goreng dengan campuran sederhana tepung terigu, air dan garam. Anda tidak perlu membubuhi gula karena nanti akan ditaburkan misis. Taburan yang lain adalah keju parut. Mantap sekali dihidangkan di sore hari sambil menunggu suami datang. Selamat mencoba

Jumat, 23 Desember 2011

Bacem Puyuh

Bacem Puyuh sangat disuka anak2. Bacem Puyuh mengandung protein tinggi karena telur puyuh memiliki protein 3 kali lebih besar dari telur bebek. Maka mungkin oraang dewasa sebaiknya tidak mengkonsumsi telur puyuh lebih banyak. Berikanlah telur puyuh pada anak2 yang masih membutuhkan daya kembang lebih baik. Bacem puyuh bisa menggunakan kecap bisa pula dengan gula jawa. Bumbu yang umum dipergunakan adalah bawang putih, garam, merica, laos dan daun salam

Sabtu, 10 Desember 2011

Roti Kukus Hijau

Roti Kukus Hijau ini memakai pewarna makanan hijau dengan menggunakan pandan betawi. Pandan betawi memiliki cita rasa berbeda dengan pandan biasa. Lebih hijau dan segar

Tumis Brokoli dan Mendoan

Hidangan di hari minggu, segar dan sehat

Minggu, 06 November 2011

Gempol atau Grendul

Di Yogyakarta dan daerah2 lain memiliki ciri yang berbeda2 diantara Gempol dan Grendul

Pepes atau Pais Ikan

Ikan yang dipergunakan bisa ikan segar atau ikan tongkol (rebus)

Botok

Isi botok bisa bermacam2, meskipun bumbunya sama. Isinya bisa tempe, tahu, lamtoro, daun pepaya, daun singkong, daun beluntas, teri medan, teri besar, toge pendek dll.