Bahan
Bakmi/Mi kering/Mi Basah
Paprika Hijau
Sawi Putih
Cabe rawit hijau utuh
Tomat
Paprika Merah
Cabe Rawit Merah
Segelas air kaldu
Bumbu
Bawang putih
Bawang merah
Merica
Kecap Manis
Kecap Asin
Garam
Minyak Wijen
Cara Membuat :
1. Rendam mi kering dengan air hangat. Mie basah atau bakmi tidak perlu direndam
2. Haluskan bumbu, tumis sampai harum
3. Masukkan air kaldu
4. Masukkan rawit, paprika, tomat, sawi putih yang telah dipotong2
5. Setelah semuanya empuk lalu masukkan kecap manis, kecap asin, minyak wijen.
6. Icipi sebentar, harus berasa agak asin sedikit, manisnya juga..karena mie nya akan dimasukkan. Mie akan menyerap bumbu tersebut.
7. Lalu masukkan mie nya, aduk-aduk hingga mie bening. Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar