Apel Batu

Apel Batu
Apel Batu

Rabu, 29 Agustus 2012

Mie Kocok Bandung

Mie Kocok adalah makanan khas Bandung yang terdiri dari mie, kuah kaldu, toge, potongan kikil, dan taburan bawang goreng. Bunda bisa membuatnya sendiri dengan menyiapkan mie favorit keluarga. Kemudian siapkan kaldu daging apa saja, misal ayam atau daging apabila tidak ada kikil. Kemudian siapkan juga tauge segar. Mie dan tauge direbus 2 menit untuk menghilangkan langu tauge dan mematangkan mie tersebut. Kaldu bening daging bisa ditambahkan lada bubuk dan garam. Masukkan potongan kikil atau daging ayam/sapi. Lalu masukkan juga mi dan taugenya. Tuang kaldu panas ke dalam mangkok. Terakhir taburkan bawang goreng dan potongan sledri. Siapkan potongan jeruk limo di sebelah mangkok, bagi yang suka.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar