Apel Batu

Apel Batu
Apel Batu

Selasa, 04 Maret 2014

Jamur Krispi

Bikin jamur krispi mudah, siapkan adonan krispinya. Cukup dengan tepung beras dan bumbunya. Bumbu bawang putih dan garam yang dihaluskan. Kemudian campurkan dengan tepung beras. Potong jamur sesuai selera dan cuci bersih. Peras yang kuat agar supaya jamur mengering, lalu masukkan ke dalam adonan beras. Goreng ke dalam minyak panas. Hidangkan dengan saus sambal.

Sabtu, 01 Februari 2014

Angsle feat Skoteng

Angsle bisa dicampur dengan sekoteng. Minuman ini sangat cocok disajikan sekarang saat hari-hari hujan. Sediakan semua bahan terpisah yaitu : kacang tanah goreng sangan, kacang hijau rebus, roti tawar, skoteng  bisa diganti dengan agar-agar potong dan santan. Meskipun sudah banyak tersedia skoteng instan, anda juga bisa membuat angsle Skoteng sendiri untuk keluarga di rumah. Salam

Kamis, 02 Januari 2014

Semur Kikil

Merebus kikil cukup ribet. Namun anda perlu mencoba trik merebus kikil yang saya buat. Caranya : Rebus air kemudiansetelah mendidih masukkan potongan kikil sesuai selera. Tunggu 10 menit kemudian buang air rebusan. Siapkan kembali rebusan air mendidih yang baru dan masukkan kembali kikilnya. Rebus dengan api sedang selama 2 jam. Kikil anda akan siap saji.